В новостном разделе, вы найдете последние новости нашего сайта, игровые новости и новости касающиеся аппаратного обеспечения для игровых консолей и персональных компьютеров, именно игровой направленности.
Длительные космические перелеты сулят невероятные открытия и потрясающий опыт для человечества. Другой вопрос — как космонавту справиться с продолжительным пребыванием в замкнутом пространстве без особенных возможностей передвигаться и вести нормальную жизнедеятельность?
Кажется, ученые из Университета Аляски, США, нашли решение — вдохновением стали самые обычные бурые медведи. Эти массивные животные умеют сильно замедлять процесс обмена веществ во время зимней спячки. Последнее исследование жизненного цикла бурых медведей раскрыло незамеченные ранее особенности. Так, аляскинским ученым удалось обнаружить, что мишкам удается замедлять метаболизм на три четверти, в то время как их температура тела понижается очень незначительно.
Для проведения следственного эксперимента группа исследователей зарядила животных радиопередатчиками — чипы отслеживали температуру тела, сердцебиение и мышечную активность. Затем медведей помещали в стилизованные берлоги и оставляли в покое, чтобы сымитировать привычную среду обитания. Измерения кислорода и углекислого газа в помещении, а также показания датчиков выявили, что температура медведей во время спячки слегка нестабильна — показатели варьируются для разных периодов зимы. каждый температурный период длится несколько дней. Ученые утверждают, что найденные флуктуации были упущены из виду во время предыдущих исследований и. возможно, именно в этом кроется главный медвежий секрет.
Исследователи отмечают, что возможность впадать в спячку обнаружена как минимум у девяти видов млекопитающих. Таким образом, аналогичные (пусть и базовые) возможности могут быть и у человека. Теперь главной задачей ученых является поиск средств запуска режима спячки в человеческом теле — остается узнать, как «включать» и «выключать» необычное состояние. Если сотрудникам всемирных университетов удастся найти ответ и на этот вопрос, человечество наконец-то сможет совершать длительные космические перелеты. Кроме того, исследование поможет во многих других областях: например, врачи смогут «замораживать» тяжелых больных до нахождения лекарства.
- Phantom
| - 19:03
| - 29 марта
| - Просмотров: 2542
|
Уважаемые посетители, если вам понравился материал «Медведь в космосе», или наоборот, по какой-то причине он не понравился, Вы можете оставить свой комментарий к статье «Медведь в космосе», для того, чтоб наша редакция понимала, что вам нравится, а что нет. И в будущем мы могли исправить наши ошибки!
Если вам понравилась статья «Медведь в космосе», Вы можете выставить ей свою оценку, у вас это не займет больше секунды, а для нас это очень важно, т.к. мы будем видеть, какие конкретно новости вам нравятся больше всего, а какие менее.
С уважением администрация игрового портала «Fargus.su».
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Разделы сайта Fargus.su
Реклама
ТОП 10 новостей!
Время начала трансляции 17 октября в 20.00
Время начала трансляции 17 октября в 18.10, 19.10
Время начала трансляции 17 октября в 11.00, 16.00
Время начала трансляции 17 октября в 14.45, 20.45
Время начала трансляции 20 сентября в 21.55
Время начала трансляции 20 сентября в 19.45
Время начала трансляции 20 сентября в 15.00
Время начала трансляции 20 сентября в 12.00
Время начала трансляции 20 сентября в 09.00
Время начала трансляции 21 сентября в 02.00
Время начала трансляции 20 сентября в 05.00
Время начала трансляции 20 сентября в 22.30